http://www.viglink.com/

четверг, 27 июня 2013 г.

Недостоверная информация



Компания «Астин-групп» неправомерно использует в своей рекламе наименование «Газпром газэнергосеть»

ОАО «Газпром газэнергосеть» предупреждает действительных и потенциальных партнеров и потребителей о случаях недостоверного и  незаконного использования фирменного наименования «Газпром газэнергосеть» в рекламных материалах в сети Интернет.


В частности, известная поисковая система выдает баннер-ссылку на сайт ООО «Астин-групп», на котором отмечено:  «ГАЗ пропан-бутан от заводов Газпром газэнергосеть».
Информируем, что «Астин-групп» не является ни подразделением          ОАО «Газпром газэнергосеть», ни его партнером.  ОАО «Газпром газэнергосеть» не имеет договорных отношений  и не является поставщиком газа для  вышеуказанной  компании.
Данная реклама вводит в заблуждение участников рынка. Подобный факт недостоверной рекламы со стороны «Астин-групп» не является единичным.

Справка
ОАО «Газпром газэнергосеть» – специализированный оператор Группы «Газпром» по реализации нефтепродуктов, сжиженного углеводородного газа (СУГ), серы и гелия на внутреннем рынке РФ. Компания является заказчиком по объектам автономного газоснабжения согласно «Концепции участия ОАО «Газпром» в газификации регионов РФ».

ОТДЕЛ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И РЕКЛАМЕ  
ОАО «ГАЗПРОМ ГАЗЭНЕРГОСЕТЬ»

СМИ и нефтегаз

Коммуникационный Форум Нефтегаза завершился.

На форуме, который проходил в рамках Нефтегазового Конгресса были представлены уникальные аналитические данные, новые коммуникационные технологии и самая актуальная экспертная информация.

Интересно знать, что в энергополитике ключевую роль играет угол зрения и трактовка статистики. Как отметила Наталья Гриб в своем докладе «Тенденции на мировых энергетических рынках в 2013 году», - очень важно изначально понимать, для какой аудитории вы готовите свои отчеты – для потребителей энергоресурсов или для их производителей. Одна и та же информация в разных странах, на разных территориальных рынках будет иметь принципиально различные акценты и выводы. Когда вы собираете информацию, анализируете статистику, формируете имидж компании в аудитории, нужно иметь в виду, что каждую цифру можно прокомментировать в свою пользу. И ничто не мешает вам как профессиональному информационному сообществу топливно-энергетического комплекса посмотреть в суть происходящих процессов и найти в них те аргументы, которые являются важными для характеристики происходящих процессов и подталкивают аудиторию к выводам, которые вы хотели бы сделать».

Интересные данные представила в своем докладе - «Энергетическая ситуация в АТР глазами экспертов и место России в регионе» Лариса Рубан. Россия утратила позиции, которые занимал СССР. Каковы мнения экспертов на тему энергетической ситуации в АТР? Следует отметить, что все воспринимается очень не однозначно. Роль России в АТР сейчас мала, она не поспевает за темпами социально-экономического развития стран региона. Россия на Дальнем Востоке сейчас является игроком среднего плана – менее важным, чем США, Япония и КНР, но более важным, чем Южная Корея. Россия – сильный партнер в стабилизации региона в роли балансера. Россия стала более жестко проводить государственную политику, постепенно набирает силы, статус и вес на Дальнем Востоке, тесно сотрудничает с АТЭС, участвует в ШОС. Все это отражается на имидже России в регионе.

Известно ли вам, что репутация является весомой частью стоимости нефтегазовых компаний России, и может составлять 40% от этой стоимости. Об этом рассказал Алексей Фисун в своем докладе «Анализ репутации российских нефтегазовых компаний». При этом, улучшение репутационного менеджмента - на порядок дешевле, чем, например, ввод в строй нового месторождения.

На Коммуникационном Форуме Нефтегаза шел разговор и о внешней политике компаний нефтегазовой отрасли. С докладом об этом выступил Федор Климкин. Он рассказал об имиджевом потенциале российского нефтегазового бизнеса за рубежом на примере проектов компании ЛУКОЙЛ Оверсиз. «Определяющую роль для реализации имиджевого потенциала нашей компании сегодня играют три фактора: это, прежде всего, наличие в портфеле компании крупных проектов, которые мы называем мега-проектами, затем - активная социально-благотворительная политика в местах расположения наших проектов и усилия по продвижению в мировом сообществе знания о компании и о ее международных проектах».

Продолжил тему развития имиджа за рубежом Александр Горюнов с докладом «Спонсорство спортивных проектов как инструмент работы с имиджем за пределами России». В своем выступлении Александр отметил, что основное направление КСО и спонсорства ИТЕРЫ – это поддержка спорта. А именно - поддержка велоспорта, хоккея и ашихара-карате, на международном уровне.

Владимир Бачишин привел результаты анализа свыше 200 статей нефтегазовой отрасли в европейской прессе за 2012-2013 год. В зарубежной прессе об отношениях России и Евросоюза в сфере нефтегаза активно пишут 52% СМИ, из них 77% публикаций рассказывают об этом с политической точки зрения. Самыми топовыми темами в статьях за прошлый год в Европе стали «цены и доходы газовых компаний»– 57%, проект «Северный поток» – 21% и «сланцевый газ» – 18%.

С интересным докладом выступила Янина Дубейковская, рассказав о новых технологиях и терминах, которые активно появляются в арсенале специалиста по связям с общественностью, о новых инструментах продвижения и формироважния репутации компании. Каковы регламенты раскрытия информации PR\IP? – полнота, скорость и скоординированность – считает Янина.

О новых инструментах формировании репутации рассказал Денис Терехов. Для бизнеса B2C социальные сети и блогосфера – это продажи, что же касается B2B - это всегда визитная карточка компании. Именно для визитной карточки в социальном интернет пространстве существуют такие инструменты как Social Network Monitoring & Analytics: Initial Research, Digital strategy, Crisis communications, Сommunity Management, Opinion Leaders & Bloggers Relations.

По словам организатора форума, генерального директора «Центра Развития Коммуникаций» Ирины Есиповой: «Сейчас становится очевидным, что такая площадка, как Коммуникационный Форум Нефтегаза, очень необходима для развития нефтегазовой отрасли страны. Она традиционно объединяет специалистов по связям с общественностью в нефтегазовом комплексе, журналистов и экспертов ТЭК, и служит площадкой для обмена мнениями и новыми подходами к актуальной проблематике, а также дает дополнительные возможности для использования современных информационных инструментов и расширения горизонтов в развитии коммуникаций нефтегаза и их влиянии на позиции России за рубежом».

Арматура для Technip

Чешский завод группы компаний «Римера», MSA, и компания Technip заключили договор на поставку арматур в Белоруссию

Для крупного проекта в Белоруссии завод «Римеры» MSA выполнит поставку партии шаровых кранов.

В конце мая чешский завод «MSA», входящий в группу компаний «Римера», получил заказ от голландской компании Technip на поставку 309 арматур диаметром 2“ – 24“, Class 150, 300, 600, 900. Это стало возможным благодаря выигранному тендеру на поставку продукции. В рамках контракта будут поставлены ANSI задвижки, клапаны, вентили и два клапанa с самоуплотнительными крышками (pressure seal bonnet). Общая стоимость контракта которых составляет более чем 470 тыс. евро. Конечным покупателем является белорусский Naftan.
Арматуры предназначаются для проекта Hydrogen Production Plant, в рамках которого в городе Новополоцк будет построена установка по производству водорода. Всю продукцию планируется отгрузить до октября 2013 года.
Помимо этого контракта, полученного в мае, для Naftan чешский завод «Римеры» выполняет еще один заказ, в рамках которого  в августе 2013 г. будет также осуществлена поставка трубопроводной арматуры стоимостью в 500 тыс. евро.

среда, 26 июня 2013 г.

Язев уходит

Депутат Госдумы Валерий Язев досрочно покинул пост главы Российского газового общества и уступил кресло Павлу Завальному

Первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев досрочно покинул пост президента некоммерческого партнерства «Российское газовое общества», которое возглавлял последние десять лет. Вместе с Язевым от поста в РГО (крупнейшая структура, лоббирующая интересы нефтегазового сектора России, созданная в 2001 году) отказался и вице-президент партнерства — Алексей Стариков.
Решением большинства на общем собрании членов РГО 26 июня президентом избран Павел Завальный, который много лет работал вместе с Язевым. Завальный также является членом «Единой России» и обладает статусом заместителя председателя комитета Госдумы по энергетике. Последние 16 лет, вплоть до прошлого года, он работал в ООО «Газпром трансгаз Югорск».
В официальных материалах сказано, что Валерий Афонасьевич принял решение о сложении полномочий по собственной инициативе и в связи с желанием создать альтернативный проект, который будет специализироваться на исследовании евразийских рынков ТЭК. «Как заявил Язев, он планирует к концу года создать некоммерческую организацию, информационно-аналитический фонд Евразийского сотрудничества. Фонд будет заниматься анализом проблем российского ТЭК, экспертной оценкой событий в отрасли мирового ТЭК и прогнозами развития мирового ТЭК. Он также добавил, что покидает пост главы РГО, так как устал и считает, что смена главы общества способствует успешному и эффективному развитию РГО, придает ему новый импульс», — сказано в сообщении РГО.
О проблемах международных рынков Язев говорил за день до отставки, выступая с докладом «Природный газ и противоречия энергетической политики Евросоюза» на первом пленарном заседании 11-го Российского нефтегазового конгресса. Никто из опрошенных экспертов не знал, какое заявление сделает Язев и каковы реальные причины этого события.
Отметим, что выводы, которые В. Язев озвучил перед широкой аудиторией еще в статусе президента, не позволяют предполагать, что его взгляд вдруг стал отличаться от официальной позиции властей. Единственное противоречие, на которое Язев обратил внимание — несоответствие прогнозов темпов роста и действительности.
«В отношении темпов развития нашей экономики мы спорим, на 3,3 или на 3,8% она вырастет за год. Но даже при четырех процентах наше отставание от экономик США, Европы, Китая, Индии, Бразилии в долгосрочной перспективе будет только увеличиваться. Это повлечет ухудшение баланса во внешней торговле. Поэтому нам нужны не 4% роста, а не менее 8%, чтобы оставаться среди лидеров мировой экономики. Можно ли за счет экспорта минерально-сырьевых ресурсов обеспечить такие высокие темпы роста? Очевидно, нельзя. Более того, сегодня реальная емкость и нашего внутреннего рынка энергоносителей практически не растет. Увеличение цен на энергоносители сделает продукцию промышленности неконкурентоспособной, рост платежеспособности конечных потребителей в коммунальном секторе также не виден, задолженность по платежам за газ и электроэнергию увеличивается. При этом нам необходимо в разы уменьшать энергоемкость экономики. А еще средства национальной обороны требуется обновить. Распутать этот клубок противоречий может только быстрый рост базовых отраслей национальной промышленности на основе инноваций, инвестиций и развития человеческого потенциала. Эти слова, думаю, все слышали от российского Президента на международном экономическом форуме. Другого пути у нас нет», — сказал он.

Сахалин развивает энергетику

В Сахалинской области разработают новую пятилетнюю программу развития энергетикиСоответствующее поручение сформулировал губернатор Александр Хорошавин в ходе заседания регионального правительства.

По его словам, действующая программа развития отрасли уже позволила реализовать многие планы областного правительства по вводу новых энергомощностей, линий электропередач на территории региона. Новый документ, отметил, Александр Хорошавин, должен предусматривать строительство Сахалинской ГРЭС-2 и высоковольтных электрических сетей, реконструкцию Ногликской газотурбинной электростанции. Важнейшим направлением по-прежнему останется газификация коммунального хозяйства районов.
Говоря об итогах прошедшего отопительного сезона, губернатор отметил, что коммунальный комплекс Сахалинской области сработал достаточно эффективно. Островной регион занял в этом отношении 13 место в России - лучший показатель среди субъектов Дальнего Востока и Сибири. В то же время Александр Хорошавин подчеркнул, что этот факт не является поводом для того, чтобы «кто-то расслаблялся». Глава региона потребовал от глав муниципальных образований вести планомерную подготовку к очередному отопительному сезону.
Также в ходе заседания был обсужден вопрос подготовки области к пожароопасному сезону.

Высокие цены останавливают газификацию Сахалина и всего Дальнего Востока

Губернатор: обозначаемые поставщиками высокие цены на газ в ближайшей перспективе могут серьезно затруднить проведение газификации Сахалинской области и Дальнего Востока

Об этом Александр Хорошавин заявил 25 июня в ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе в Якутске.

В текущем году в рамках реализации Восточной газовой программы планируется начать добычу углеводородов на Киринском газоконденсатном месторождении на шельфе Сахалина. Голубое топливо предполагается направить на газификацию Дальнего Востока, в том числе Сахалинской области. В этой связи областное правительство обратилось с письмом в компанию «Газпром» по поводу предстоящих поставок газа для нужд региона.
- Получили ответ, который, мягко сказать, вызывает недоумение. Было четко прописано, что газ Киринского месторождения будет стоить значительно дороже того газа, который уже сегодня добывается в области и поэтому использовать его для газификации Сахалина неперспективно. Возможно, по «логике» авторов эффективнее его использовать для производства СПГ, что еще более спорно. Вот такая позиция нас серьезно беспокоит, - сказал Александр Хорошавин.
Он также добавил, что срок действия распоряжения Правительства РФ, регламентирующего в настоящее время поставки дешевого газа для Сахалина и Приморского края истекает в 2014 году. Пролонгировать документ крайне сложно, да и нецелесообразно. Кроме того, предусмотренным им объемов голубого топлива все равно не хватит для растущих потребностей области и соседних дальневосточных регионов. В этой связи губернатор предложил вплотную заняться на уровне полпредства решением возникающих проблемных вопросов, таких как расчет топливного баланса, реализация Восточной газовой программы, поставки газа для газификации Дальнего Востока, развитие газопереработки.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев поддержал это предложение, дав соответствующие поручения.
- Абсолютно правильный вопрос. В данном случае мы говорим о развитии государства и Дальнего Востока в частности, а не о развитии компании. Здесь интересы необходимо расставлять по приоритетности, - сказал Виктор Ишаев.
Перед энергетическим блоком полпредства он поставил задачу проработать все соответствующие вопросы развития энергетики Дальнего Востока и газификации макрорегиона.
В ходе заседания Совета при полпреде также обсуждались вопросы подготовки объектов ТЭК и ЖКХ дальневосточных регионов к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг., реализации на территории ДФО Указа Президента РФ о мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, был рассмотрен вопрос о ходе подготовки к выборам, которые пройдут на территории округа в единый день голосования 8 сентября.

Пролонгация договора

Признавая необходимость сохранения устойчивого социально-экономического развития регионов Дмитрий Кобылкин, Владимир Якушев и Наталья Комарова продлили действие Договора между регионами до 2020 года.


Три губернатора - Дмитрий Кобылкин, Владимир Якушев и Наталья Комарова - 25 июня в Тюмени поставили подписи под договором между органами государственной власти Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Тюменской области. Этот документ пролонгирует действие договора между регионами, который был заключен в 2004 году.
В документе сказано, что, «признавая необходимость сохранения устойчивого социально-экономического развития,... стороны продлевают (пролонгируют) действие Договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа от 9 июля 2004 года по 31 декабря 2020 года».
Главы регионов единодушно отметили мудрость и профессионализм тех, кто работал над первоначальным вариантом договора и вместе сформулировали общую задачу: «Хранить, беречь и развивать Договор».
Отвечая на вопросы журналистов, Губернатор Ямала назвал это событие «большим и хорошим».
«Знаю, как ждали договор ямальцы. В Тюменской области живут наши ветераны, здесь получает образование наша молодёжь, чтобы потом вернуться на Ямал с крепкими знаниями. У меня у самого здесь много родственников... Ямал, Югра и Тюменская область так давно вместе, так крепко связаны, что мы даже уже не соседи или партнёры, а близкие родственники...», - сказал Дмитрий Кобылкин.
Глава арктического региона поблагодарил коллег-губернаторов Наталью Комарову и Владимира Якушева, депутатов законодательных собраний регионов за общую конструктивную работу: «Уверен, все жители наших регионов будут рады сегодняшнему событию. Ведь договор между Тюменской областью, Югрой и Ямалом до 2020 года подписан, прежде всего, в интересах людей».
Наталья Комарова, Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин в общении с представителями СМИ отмечали, что межрегиональная программа «Сотрудничество» и должна быть долгосрочной, ведь большинство её проектов рассчитаны не на год и даже не на пять лет, а на десятилетия, а в её результатах заинтересованы все жители регионов.
Отметим, на церемонии подписания присутствовал полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округа Игорь Холманских.
Наша справка. Напомним, договоренность о подписании этого важного для регионов документа была достигнута по результатам деятельности специально созданной межрегиональной рабочей группы, в которую вошли парламентарии и представители исполнительной власти, а также трёхсторонних переговоров губернаторов ЯНАО, Югры и Тюменской области. Срок действующего соглашения должен был закончиться 31 декабря 2015 года. Сейчас в регионах идёт работа над формированием бюджетов на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, и это потребовало, не дожидаясь истечения срока действия соглашения, принять решение о его дальнейшей пролонгации.

Комплексная программа по геологическому изучению недр

«СУРГУТНЕФТЕГАЗ» ПРОДОЛЖИТ ФИНАНСИРОВАТЬ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫЕ РАБОТЫ В ОБЪЁМЕ 2012 ГОДА


Более 15,6 млрд рублей составили затраты компании «Сургутнефтегаз» на геологоразведочные работы (ГРР) в 2012 году.


Реализация комплексной программы по геологическому изучению недр позволила акционерному обществу в прошедшем году осуществить двукратный прирост извлекаемых запасов нефти категории С1 (124 млн т) к годовому уровню добычи (61,4 млн т). 

В течение 2012 г. «Сургутнефтегаз» вёл ГРР на 90 лицензионных участках недр (в т.ч. 23 поисковых) в восьми субъектах Российской Федерации: Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, на территории Тюменской области, Красноярского края, в Республике Саха (Якутия), в Новосибирской и Иркутской областях. Затраты на геологоразведочные работы в минувшем году составили более 15,6 млрд рублей. 

Объёмы поисково-разведочного бурения ОАО «Сургутнефтегаз» в 2012 г. превысили уровень 229 тыс. метров проходки, что на 6% выше уровня предыдущего года. Для подготовки объектов к поисково-разведочному бурению, детализации структур геологических объектов, были выполнены сейсморазведочные работы 2D в объёме 2,8 тыс. пог. км и высокоразрешающие сейсмические исследования 3D в объёме 1,7 тыс. кв. км. 

По результатам проведённых ГРР в прошлом году «Сургутнефтегазом» открыто 6 новых месторождений нефти в ХМАО-Югре и 12 новых залежей нефти. 

Предприятие занимается геологоразведкой и добычей углеводородного сырья в двух нефтегазоносных провинциях России – Западной и Восточной Сибири, активно ведёт поисково-разведочные работы в Тимано-Печоре. В общей сложности территория ГРР компании сегодня охватывает более 138 тыс. кв. км.

В 2012 г. «Сургутнефтегаз» вёл разработку 63 месторождений, начав промышленную эксплуатацию 3 новых месторождений: Восточно-Сахалинского (ХМАО-Югра), Соимлорского (ЯНАО) и Восточно-Алинского (Республика Саха (Якутия)). 

Нефтяной фонд акционерного общества за прошедший год пополнился 1 325 добывающими скважинами, включая 99 горизонтальных. Общий фонд скважин компании на начало 2013 г. составил 40 523 скважины. Эксплуатационный фонд нефтяных скважин при этом достиг величины в 21 140 скважин. 

В 2012 г. компанией было получено 6 новых лицензий на участки недр с правом добычи нефти, причем 5 из них – по факту открытия месторождений за счет собственных средств, и 9 лицензий на поиск и оценку месторождений углеводородного сырья. В числе значимых приобретений – участок недр федерального значения, включающий часть месторождения им.Шпильмана (Северо-Рогожниковское), который компания выиграла по результатам аукциона.

На начало 2013 года ОАО «Сургутнефтегаз» обладало 159 лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья.

Инвестиции акционерного общества в геологоразведку в Восточной Сибири за период с 2004 г. уже превысили 35 млрд рублей. За 2012 год в Республике Саха (Якутия) ОАО «Сургутнефтегаз» поисково-разведочное бурение выполнено в объёме 46,8 тыс. метров. 

С целью оценки добывного потенциала трудноизвлекаемых запасов в компании реализуются программы научно-исследовательских работ и опытно-конструкторских работ по освоению баженовских отложений и повышению эффективности освоения и разработки тюменских и ачимовских отложений. 

В текущем году ОАО «Сургутнефтегаз» планирует продолжить воспроизводство минерально-сырьевой базы за счёт реализации геологоразведочных работ и участия в аукционах по приобретению новых перспективных участков в Западной и Восточной Сибири, Тимано-Печоре. Затраты на ГРР компания сохранит в том же объёме. 

На 2013 год намечены работы по поисково-разведочному бурению в объёме 204,3 тыс. м, сейсморазведке 2D (1693 пог. км) и 3D (1106,7 кв. км). Компанией планируется ввести в эксплуатацию 1 400 новых нефтяных скважин, 2 месторождения. В апреле уже началась разработка месторождения в Республике Саха (Якутия) (Восточный блок Талаканского НГКМ). В июне планируется ввод месторождения им.Н.К.Байбакова в Ханты-Мансийском автономном округе.

Доля дополнительной и восстановленной добычи нефти от выполнения геолого-технических мероприятий по повышению нефтеотдачи пластов в ОАО «Сургутнефтегаз» составит, согласно прогнозам специалистов, более 60% от общей добычи нефти в компании.

Пресс-служба ОАО «Сургутнефтегаз»

Добыча растёт

На месторождениях ОАО «Белкамнефть» добыта 2 миллионная тонна нефти


Ижевск. 20 июня 2013 года на месторождениях ОАО «Белкамнефть», дочернего предприятия ОАО НК «РуссНефть», была добыта 2–х миллионная тонна нефти с начала года. Такого результата удалось достичь благодаря вводу новых добывающих мощностей, применению современных технологий нефтедобычи, а также эффективному проведению целого комплекса геолого-технических мероприятий (ГТМ) на действующем фонде добывающих скважин. С начала года на месторождениях «Белкамнефти» введено 14 новых скважин. Дополнительная добыча за счёт ввода новых скважин составила 28,738 тыс. тонн. На месторождениях предприятия проведено 574 геолого-технических мероприятия с дополнительной добычей 70,809 тыс.тонн. 
Основной объём нефти ОАО «Белкамнефть» добывается из месторождений с трудноизвлекаемыми запасами в условиях высокой обводненности, поэтому основные усилия предприятия направлены на поддержание оптимального уровня добычи за счет применения современных нефтедобывающих технологий, инвестиций в развитие инженерной инфраструктуры.

Источник: "КП Ижевск"

Газпром нефть меняет модель

«Газпром нефть» реорганизует модель региональных продаж


«Газпром нефть» объявляет о реорганизации структуры региональных продаж, которая предполагает разделение оптового и розничного бизнеса на всех уровнях. Основная цель проекта – повышение эффективности продаж и корпоративного управления, в частности за счет упрощения и укрупнения структуры продаж, разделения финансового результата оптового и розничного бизнеса.
Увеличить 
Разделение оптовых и розничных продаж также соответствует подписанным в феврале 2013 г. «Газпром нефтью» и Федеральной антимонопольной службой России ссылка откроется в новом окне «Правилам торговой практики ОАО «Газпром нефть» в отношении реализации бензинов и дизельных топлив в Российской Федерации». Документ, разработанный «Газпром нефтью», определяет основные принципы оптовой реализации нефтепродуктов, в том числе приоритетность поставок на внутренний рынок и единый порядок ценообразования.
Для управления оптовыми продажами «Газпром нефть» зарегистрировала в Санкт-Петербурге ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» с четырьмя филиалами-кластерами: центральным в Москве, уральским в Тюмени, западно-сибирским в Омске и восточно-сибирским в Кемерове. «Газпромнефть-Региональные продажи» занимается продажей нефтепродуктов мелкооптовым клиентам и региональной логистикой. Центральный оптовый кластер стал пилотным и начал операционную деятельность в апреле 2013 г. В него вошли Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Ивановская, Калужская, Нижегородская, Новгородская, Псковская, Тверская и Ярославская области. Остальные филиалы начали свою операционную деятельность с 1 июня 2013 г.
Реорганизация розничных продаж началась в июне 2013 г. с объединения предприятий нефтепродуктообеспечения в три кластера: центральный в Санкт-Петербурге, уральский в Екатеринбурге и сибирский в Новосибирске.
«Газпром нефть» будет продолжать централизованно осуществлять биржевые и крупнооптовые продажи, управлять поставками, а также контролировать качество топлива.
«Главная задача компании остается прежней – обеспечить качественным топливом всех конечных потребителей. «Газпром нефть» первой из нефтяных компаний проводит реорганизацию для достижения еще более высоких результатов как в сети АЗС «Газпромнефть» ссылка откроется в новом окне, так и в оптовом бизнесе. В частности, для клиентов оптового бизнеса важным итогом реорганизации станет повышение прозрачности сбытовой деятельности компании», – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов. 

Уралсевергаз сменил директора

«Уралсевергаз» подвел итоги 2012 года

ЗАО «Уралсевергаз», дочернее предприятие ООО «Нефтегазовая компания (НГК) «ИТЕРА»,  21 июня провело собрание акционеров, где были подведены итоги работы компании в 2012 году.
«Уралсевергаз» является основным поставщиком природного газа в Свердловской области. В прошлом году компания поставила местным потребителям около 15,6 млрд куб. м газа. В течение года, равно как и за весь период работы компании, не было ни одного случая невыполнения контрактных обязательств. Акционеры признали работу общества удовлетворительной.
В итоге акционеры единогласно утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность «Уралсевергаза». Также на собрании был избран новый состав Совета директоров предприятия. Председателем Совета избран Сергей Воробьев, первый заместитель генерального директора ООО «НГК «ИТЕРА».
Генеральным директором «Уралсевергаза» избран Анатолий Евдокимов. Александр Еремин, занимавший эту должность с марта 2012 года, покидает пост в связи с истечением срока действия контракта.
ЗАО «Уралсевергаз» — компания, созданная нефтегазовой компанией «ИТЕРА» и правительством Свердловской области. С 1999 года обеспечивает природным газом потребности экономики и социальной сферы Свердловской области. За период с 1999 года по 2012 год в Свердловскую область поставлено в общей сложности 241,6 млрд кубометров газа.
 Анатолий Григорьевич Евдокимов родился 24 декабря 1956 года в городе Барановичи Брестской области. Имеет высшее юридическое образование. Работал в государственных органах, на предприятиях ТЭК Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, заместителем генерального директора Ангарской НХК ОАО «НК «Роснефть», советником руководителя Федерального агентства по недропользованию (Роснедра).

Пресс-служба ООО "НГК "ИТЕРА"

Единственный ответ: энергоэффективность

Президент Schneider Electric принял участие в ПМЭФ и Саммите В20

Жан-Паскаль Трикуар, президент и генеральный директор компании Schneider Electric  принял участие в Саммите «Деловой двадцатки» «Партнёрство В20-G20 для экономического роста и занятости» на ПМЭФ, а также в ключевых заседаниях форума по энергетике.
Г-н Трикуар - сопредседатель целевой группы B20 «Инновационное развитие как глобальный приоритет», которая создана на базе Фонда «Сколково». Глава Schneider Electric представил результаты работы целевой группы на пленарном заседании саммита «Переход к новой модели экономического роста — приоритет В20 в 2013 году», в котором также принимали участие Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гуррия, президент Российского союза промышленников и предпринимателей и Председатель В20 Александр Шохин и другие.
В своём выступлении Жан-Паскаль Трикуар отметил: «Единственный ответ на рост мирового спроса на электроэнергию и изменение климата – это энергоэффективность. И сегодня именно инновации дают толчок к повышению эффективности использования всех ресурсов планеты. Это актуально и для России – одного из лидеров по запасам нефти и газа, ведь повышение энергоэффективности высвободит деньги, которые можно потратить, например, на школы и больницы. Также развитие и внедрение новых технологий создает рабочие места и повышает конкурентноспособность страны на международном уровне. Российское правительство это понимает и ставит амбициозные задачи по повышению энергетической эффективности. Среди рекомендаций, которые подготовила наша целевая группа B20, также обеспечение доступа к энергии для всех, повышение энергетической безопасности и способствование развитию альтернативных источников энергии». 
Вместе с Министром энергетики РФ Александром Новаком и генеральным директором ГК «Росатом» Сергеем Кириенко Президент Schneider Electric обсудил тенденции развития энергетической отрасли в ходе панельной сессии «Устранение препятствий на пути к стабильности поставок в энергетическом секторе».
Во второй день работы Петербургского Международного экономического форума Жан-Паскаль Трикуар, Президент и генеральный директор Schneider Electric, принял участие в панельной сессии «Повышение энергоэффективности в России - международный опыт или свой путь?», в круглом столе ОАО «Россети» «Доступные сети: инвестиционная привлекательность или социальная инфраструктура?», а также в саммите энергетических компаний.

"Татнефть": Позвони мне, позвони!

ОАО «Татнефть» опубликовало консолидированную финансовую отчетность по МСФО за первый квартал 2013 года



ОАО «Татнефть» опубликовало 25 июня на своём сайте (http://www.tatneft.ru) неаудированную консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность за три месяца, закончившихся 31 марта 2013 года, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (далее – «МСФО») (далее – «Финансовая отчетность») и соответствующий Анализ руководством финансового состояния и результатов деятельности (далее - «MD&A»).
Отдельные финансовые показатели, приведенные ниже, основаны на соответствующей финансовой отчетности Общества по МСФО. Приведенные финансовые показатели не заменяют Финансовую отчетность или MD&A, и всем заинтересованным лицам следует ознакомиться с указанными документами для полного понимания результатов по МСФО за первый квартал 2013 года. Суммы в рублях переведены в доллары США, для показателей выручки от реализации и прочих доходов от основной деятельности, чистой прибыли – по среднему обменному курсу в течение соответствующего отчетного периода, и в отношении показателей отчета о финансовом положении - по курсу на последний день соответствующего отчетного периода.
Консолидированная выручка от реализации за первый квартал 2013 года составила 106 554 млн. рублей (3 504 млн. долларов США) по сравнению с 111 259 млн. рублей (3 677 млн. долларов США) за первый квартал 2012 года. Чистая прибыль акционеров Группы в первом квартале 2013 года составила 16 974 млн. рублей (558 млн. долларов США) по сравнению с 27 365 млн. рублей (904 млн. долларов США) чистой прибыли акционеров Группы, полученной в первом квартале 2012 года.
Общая стоимость консолидированных активов Общества выросла с 630 607 млн. рублей (20 762 млн. долларов США) на 31 декабря 2012 года до 641 636 млн. рублей (сократилась в долларах США до 20 642 млн. долларов США) на 31 марта 2013 года.
Общая сумма консолидированных обязательств Общества уменьшилась с 184 374 млн. рублей (6 070 млн. долларов США) на 31 декабря 2012 года до 177 448 млн. рублей (5 709 млн. долларов США) на 31 марта 2013 года.
Общий консолидированный акционерный капитал Общества увеличился с 446 233 млн. рублей (14 692 млн. долларов США) на 31 декабря 2012 года до 464 188 млн. рублей (14 934 млн. долларов США) на 31 марта 2013 года.
26 июня 2013 года представители ОАО «Татнефть» обсудили основные финансовые показатели за первый квартал 2013 года на телефонной конференции в 16:00 часов по московскому времени, в 13:00 часов по британскому летнему времени.

Анализ рынка топлива от ФАС

ФАС России завершила работу по анализу состояния конкуренции на оптовых рынках автомобильного бензина и дизельного топлива

В соответствии с приказом Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) от 19 декабря 2012 года «О плане работы по анализу состояния конкуренции на товарных рынках на 2013-2014 годы» ФАС России провела анализ состояния конкуренции на оптовых рынках бензинов автомобильных и дизельного топлива за 2012 год. 

Целью исследования являлись анализ и оценка состояния конкурентной среды на оптовых рынках бензинов автомобильных и дизельного топлива и выявление хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение. 

По результатам исследования рынков установлено, что ОАО «Газпром нефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «ТНК-ВР Холдинг» занимают на оптовом рынке бензинов автомобильных в Российской Федерации суммарную долю, превышающую 70%. ОАО «Газпром нефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «ТНК-ВР Холдинг» также занимают на оптовом рынке дизельного топлива в РФ суммарную долю, превышающую 70%. При этом доля каждого хозяйствующего субъекта более восьми процентов, а также превышает доли других хоз. субъектов на соответствующих товарных рынках в РФ. 

Следовательно, применительно к ОАО «Газпром нефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «ТНК-ВР Холдинг» на оптовом рынке бензинов автомобильных, равно как и в отношении ОАО «Газпром нефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «ТНК-ВР Холдинг» на оптовом рынке дизельного топлива выполняются в совокупности условия части 3 статьи 5 Федерального закона «О защите конкуренции», в соответствии с которой доминирующим положением признается положение каждого хозяйствующего субъекта из нескольких хозяйствующих субъектов. 

Таким образом, каждый из этих хозяйствующих субъектов занимает доминирующее положение на оптовых рынках бензинов автомобильных и дизельного топлива и имеет дополнительную возможность оказывать существенное воздействие на основные условия обращения товара на рассматриваемом рынке.

С аналитическим отчетом по результатам анализа оптового рынка бензинов автомобильных можно ознакомиться здесь

С аналитическим отчетом по результатам анализа оптового рынка дизельного топлива можно ознакомиться здесь

Процедура техприсоединений

ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНЭНЕРГО РОССИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ И ОАО «РОССЕТИ»

Подписано соглашение о сотрудничестве между Минэнерго России, Правительством Москвы и ОАО «Россети»
Москва, 26 июня. – Подписано соглашение о сотрудничестве и информационном взаимодействии в сфере технологических присоединений между Минэнерго России, Правительством Москвы и ОАО «Российские сети». Подписи под документом поставили Министр энергетики РФ Александр Новак, врио мэра Москвы Сергей Собянин и гендиректор «Россетей» Олег Бударгин.
Соглашение предусматривает ряд перспективных направлений для совместной работы: осуществление согласованных действий, направленных на совершенствование законодательной и нормативно-правовой базы в области электроэнергетики и технологического присоединения; повышение безопасности, надежности и качества электроснабжения. Одна из основных задач стратегического взаимодействия – повышение клиентоориентированности и качества обслуживания, содействие повышению доступности электросетевой инфраструктуры для организаций малого и среднего предпринимательства, населения, других потребителей. 
Подписание документа было приурочено к открытию нового центра обслуживания клиентов ОАО «МОЭСК». Офис, расположенный по адресу Большая Тульская ул., 43,  ориентирован на всех потребителей ОАО «МОЭСК», независимо от местонахождения присоединяемого объекта. В среднем новый центр рассчитан на 250 обращений в день.
Гости комплекса также ознакомились с системой единого информационного программного комплекса технологического присоединения (ЕИПК ТП).
 «Новый центр обслуживания клиентов – один из самых современных, в том числе в плане программного обеспечения, – отметил по итогам мероприятия Александр Новак. – Наша общая цель – качественное обслуживание всех категорий потребителей, упрощение процедуры присоединения к сетям. Это способствует улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в городе. Хочу поздравить всех с открытием офиса и поблагодарить Правительство Москвы за помощь в решении этой задачи».
Сергей Собянин во время своего выступления напомнил, что с 2012 года в процедуре технологического присоединения к сетям в Москве произошли революционные изменения. «Мы совместно с ОАО "МОЭСК" разработали схему, которая позволила малым торговым предприятиям подключаться к сетям в течение 15 дней. Для Москвы это была просто фантастика. В кратчайшие сроки было подключено более 1 тысячи объектов",  добавил врио мэра Москвы.
Работа по упрощение процедуры техприсоединения к сетям – одно из приоритетных направлений для Минэнерго.

1 млрд долларов на закачку газа в ПХГ

«Газпром» предоставит «Нафтогазу Украины» авансовый платеж для закачки газа в ПХГ


26 июня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и главы НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина.
Принято решение, что «Газпром» предоставит «Нафтогазу Украины» авансовый платеж за транзит газа в размере 1 млрд долл. Средства предназначены для приобретения украинской компанией у «Газпрома» природного газа и закачки его в ПХГ Украины. Своевременная реализация планов по заполнению газом ПХГ необходима для выполнения «Нафтогазом Украины» своих обязательств по бесперебойному транзиту российского газа в Европу в зимний период.
Общая сумма авансовых платежей за транзит газа с начала 2012 года составляет 5,15 млрд долл. По предварительным расчетам, остатка этой суммы достаточно для оплаты транзита российского газа по территории Украины до начала 2015 года.


УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ОАО «ГАЗПРОМ»



2 завода СПГ

В 2018 году «Газпром» введет в эксплуатацию сразу два завода СПГ -
в Приморском крае и Ленинградской области



26 июня в центральном офисе ОАО «Газпром» председатель правления Алексей Миллер провел совещание по вопросам реализации перспективных проектов компании по производству сжиженного природного газа (СПГ) — заводов СПГ в Приморском крае и Ленинградской области.
Было отмечено, что проект «Владивосток-СПГ» мощностью не менее 15 млн тонн в год, первая линия которого начнет работу в 2018 году, развивается в соответствии с намеченными сроками.
В настоящее время для реализации проекта создается компания специального назначения — «Газпром СПГ Владивосток». Определен генеральный проектировщик завода СПГ — ООО «ВНИПИгаздобыча». Ведется подготовка технического задания на проектирование.
«Газпром» сформировал перечень потенциальных стратегических партнеров по проекту, суммарная доля участия которых может составить до 49% при условии закупки не менее 6 млн тонн СПГ данного проекта. Также проведены рабочие встречи с несколькими компаниями, способными построить завод СПГ по EPC-контракту, и отмечена их заинтересованность.
Продолжаются работы по подготовке ресурсной базы проекта «Владивосток-СПГ». В текущем году на шельфе Сахалина будет введено в эксплуатацию Киринское месторождение. В 2013–2014 годах планируется построить четыре разведочных скважины на Южно-Киринском месторождении, что позволит подготовить месторождение к промышленному освоению. На Аяшском и Восточно-Одоптинских участках проекта «Сахалин-3» запланировано проведение большого объема сейсморазведки 3D и строительство нескольких поисковых скважин.
Активно ведется работа по маркетингу газа проекта «Владивосток-СПГ», проводятся переговоры с потенциальными покупателями в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
«Газпром» приступил к реализации еще одного проекта строительства завода СПГ в Ленинградской области мощностью до 10 млн тонн в год. Уже проведены предварительные технико-экономические расчеты, свидетельствующие об экономической привлекательности нового проекта, проработаны концептуальные технические решения. В настоящее время рассматриваются две площадки, где будет построен завод СПГ, первую очередь которого планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года.
По итогам совещания даны поручения по разработке Обоснования инвестиций, которое будет завершено в первом полугодии 2014 года, проведению технико-экономического анализа вариантов строительства, по составлению комплексного Плана мероприятий реализации проекта.

УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ОАО «ГАЗПРОМ»

TOTAL УВЕЛИЧИЛ ДОЛЮ В ОАО «НОВАТЭК»

TOTAL УВЕЛИЧИЛ ДОЛЮ В ОАО «НОВАТЭК»

Москва, 26 июня 2013 года. ОАО «НОВАТЭК» (далее - «НОВАТЭК») получило уведомление от своего акционера, компании Total E&P Arctic Russia, об увеличении доли в уставном капитале «НОВАТЭКа» до 16,0%.

Славнефть выбрала Алнас

Оборудование альметьевского завода «Алнас», прошло подконтрольную эксплуатацию на скважинах крупнейшего предприятия «Славнефти»





Новая техника альметьевского завода «Алнас» успешно отработала 180 суток и продолжает добывать нефть на скважинах предприятия «Славнефть-Мегионнефтегаз». Насосные установки компрессионной схемы сборки 0615 были  созданы специально для работы в осложненном фонде скважин, с повышенным содержанием солей и механических примесей. Модернизированная схема сборки и применение импеллерных рабочих органов из износостойкого чугуна «нирезист» позволило повысить устойчивость насосных установок к абразивному износу. В результате этого, ресурс работы оборудования увеличился в 2 – 3 раза по сравнению с обычными насосами, а энергоэффективность увеличилась на 10 – 15%. Инновационные технологические решения в конструкции новой техники позволили увеличить объем перекачиваемой жидкости одной ступени на 14%, а КПД повысить с 56-ти до 60%.
«В связи с разработкой нефтяными компаниями скважин с осложненным фондом, принципиальным правилом изготовления стало увеличение надежности оборудования. При этом мы стараемся максимально увеличить ремонтопригодность новых установок и потому при изготовлении на первое место ставим не только качественные характеристики, но и степень унификации. На данный момент взаимозаменяемость деталей новой линейки насосов составляет 95%, что позволяет нефтяникам снизить затраты на ремонт оборудования в среднем на 10%», - комментирует руководитель департамента продаж нефтегазового оборудования и сервиса Константин Самсонов.

Сервис комплексно

В рамках «Российского нефтегазового конгресса», который проходит в Москве, группа компаний «Римера» презентовала клиентам комплексный сервис. 



    

26 июня во второй день работы Российского нефтегазового конгресса, руководитель управления развития бизнеса ГК «Римера» Константин Грибанов выступил с докладом, посвященным комплексному сервису – инновационному для российского рынка проекту.
Это уникальный набор услуг, оказываемых «Римерой», аналогов которому нет в России: прокат нефтедобывающего оборудования, его сервис и  сервис НКТ отрабатывает одна компания – «Римера». За счет этого достигается синергетический эффект, а клиент получает существенную экономию издержек на нефтедобычу.
«Наше решение в первую очередь оптимально для коррозионного фонда, скважин с солеотложениями, механическими примесями, с высоким газовым фактором, а также там, где наблюдается высокая температура в зоне подвески. По испытываемому фонду, где установлена НКТ с 1% содержанием хрома, достигнуто среднее увеличение наработки более чем в 3,3 раза, 3% хрома - в 2,06 раза, 5% хрома – более чем в 3,52 раза. Все это значительно снижает количество операций, связанных с текущим и капитальным ремонтом скважины и сокращает период ее простоя», - отметил в ходе доклада Константин Грибанов.
  Особенными преимуществами комплексного сервиса является гарантированное увеличение добычи, наличие единого центра ответственности перед клиентом, а также оплата за результат.

В «Экспоцентре» пахнет нефтью

В «Экспоцентре» 25 июня начал работу 11-й Российский нефтегазовый конгресс "Нефтегазовая отрасль России: новые месторождения, новые альянсы, новые технологии". Главным партнёром конгресса выступает Министерство энергетики РФ.

На торжественном открытии выступил замминистра энергетики Кирилл Молодцов. «Все мероприятия, которые пройдут в рамках выставки и конгресса – важные и системообразующие для формирования позиций отрасли, для понимания тех вызовов, которые стоят сейчас перед энергетикой РФ и перед мировой энергетикой», – сказал он. 
Кирилл Молодцов отметил, что оценка перспектив и направлений развития нефтегазовой отрасли – важная задача, которая должна постоянно обсуждаться. «Она должна отражать новые идеи, которые мы хотим реализовать. Впереди нас ждет серьезная и интересная дискуссия. Желаю участникам выставки и конгресса плодотворно поработать и выработать новые подходы в концепции развития нефтегазовой отрасли России и оценке мировых тенденций», – пожелал замминистра энергетики РФ.
На конгрессе с докладами пожелали выступить более 100 авторитетных специалистов отрасли, представители органов государственной власти, ведущих нефтегазовых компаний и ассоциаций, инвестиционных и финансовых учреждений России, Европы, США и других стран. Организатор мероприятия – группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг в России. 
Стоить отметить, что конгресс проходит в год 80-летия Мирового нефтяного совета, 55-летия Российского национального комитета Мирового совета и в преддверии 21-го Мирового нефтяного конгресса, который состоится в Москве в июне 2014 года. 12-я Московская международная выставка "Нефть и газ" продолжит работу до 28 июня. 
Напомним, что работа конгресса разделена на два дня: День Нефти и День Газа. Так же в рамках мероприятия пройдут технические секции по технологиям разработки, добычи и транспортировки углеводородов, нефтепереработки и нефтехимии. 
Нет никаких оснований предполагать, что Россию накроет вторая волна глобального финансового кризиса. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев на 11-ом Российском нефтегазовом конгрессе "Нефтегазовая отрасль России: новые месторождения, новые альянсы, новые технологии". 
Парламентарий уверен, что в ближайшей исторической перспективе будет работать восходящая тенденция по ценам на нефть и газ, что для нашей страны является залогом стабильного развития. «Ничего похожего на ситуацию 1998 и 2008 годов нет. В этом году среднее значение цен на углеводороды будет выше, чем в предыдущем», – подчеркнул он.  В то же время докладчик не исключил возможности возникновения на какое-то время очередного глобального финансового пузыря. Самым подходящим кандидатом на эту роль он считает сланцевый газ. «Если мы хотим, чтобы наша отрасль не стала основой для развития следующего пузыря, надо предпринять некие практические шаги. Например, ввести ограничения на виртуальных рынках по нефти и газу», – предложил Иван Грачев. 

Межпарламентская рабочая группа Россия-ЕС по энергетике, в состав которой входит Грачев, в своих совместных документах разрабатывает практические шаги в этом направлении. В частности, есть предложение по ограничению спотовых рынков. «Если мы хотим стабильного развития, должно быть сочетание долгосрочных договоров и и спотовых рынков. Мы также не считаем целесообразным ограничение вертикально интегрированных компаний в праве владения и управления энерготранспортными сетями. Как известно, третий энергопакет требует допускать к сетям половину поставщиков, не связанных с Газпромом. Конструктивный диалог и взаимопонимание – шаг к нормализации рынка», – отметил депутат.
Альтернативная энергия не сможет существенно потеснить углеводороды. «В совместных протоколах Межпарламентской рабочей группы зафиксировано, что надежды получить 80% необходимой энергии за счет солнца и ветра, как это предполагает сделать Германия – утопия», – уведомил участников конгресса российский парламентарий. 
Иван Грачев выразил уверенность, что цены на нефть и газ в ближайшей исторической перспективе неизбежно вырастут. «Китай и соседние с ним страны будут нуждаться во все больших объемах чистой энергии, в частности, того же газа. Это позволяет считать, что огромные затраты на освоение восточных и шельфовых месторождений целесообразны».
Одновременно с конгрессом начала свою работу 12-я Московская международная выставка "Нефть и газ". Участниками выставки в этом году стали более 1000 компаний из 36 стран мира.
Среди традиционных участников выставки – «Газпром», «Газпром нефть», группа ГМС, «Зарубежнефть», «Интегра», «Римера», «Татнефть», «Транснефть», ТМК, «Ринко Альянс», «Роснефтегазснаб», КУНГУР, ABB, Cameron, Caterpillar, National Oilwell Varco, Schneider Electric, Yokogawa Electric и многие другие.
В рамках мероприятия пройдёт работа пленарного заседания по стратегическим вопросам и общим вызовам, стоящим перед нефтегазовыми державами мира. Состоится экспертная дискуссия «Стратегические альянсы в мировой нефтегазовой отрасли: перспективы и вызовы», круглый стол « Российско-Иракское сотрудничество в нефтегазовой отрасли», Так же будут работать технические секции по технологиям разработки, добычи и транспортировки углеводородов, нефтепереработки и нефтехимии и  RPGC Форум рынка нефтепродуктов. В рамках форума состоится круглый стол «Как стать поставщиком нефтегазовой компании». Соорганизатором мероприятия выступает Союз производителей нефтегазового оборудования. На круглом столе выступят представители служб материально-технического обеспечения нефтегазового комплекса. Они расскажут о действующей системе закупок и об особенностях работы с поставщиками. Так же, участники обсудят вопросы продвижения компаний, рекламирование продукции и услуг в нефтегазовом комплексе.

Напомним, что конгресс проходит в год 80-летия Мирового нефтяного совета, 55-летия Российского национального комитета Мирового совета и в преддверии 21-го Мирового нефтяного конгресс, который состоится в Москве в июне 2014 года. 12-я Московская международная выставка "Нефть и газ" продолжит работу до 28 июня.  
Яндекс.Метрика

/>img src="http://a.1letushov.ru/files/2013/07/banner_fastmoney-4.gif"width="200" height="200" border="0">

/>img src="http://a.1letushov.ru/files/2013/07/banner_fastmoney-4.gif"width="200" height="200" border="0">