МЕХАНИЗМ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Комитет Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии и Мурманская областная Дума подписали Соглашение о сотрудничестве
Москва - 21 февраля 2013 - Подписание состоялось в Государственной Думе РФ 21 февраля 2013 года, сообщает пресс-секретарь первого заместителя председателя комитета ГД РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерия Язева Людмила Егоркина.
Соглашение предусматривает взаимное информирование о законопроектах, находящихся на рассмотрении в Государственной Думе и Мурманской областной Думе.
Комитет ГД РФ природным ресурсам, природопользованию и экологии окажет депутатам Мурманской области  консультационную и экспертную поддержку в подготовке и реализации законодательных инициатив, а также будет привлекать их к участию в  выездных заседаниях Комитета, рабочих групп, парламентских слушаниях и «круглых столах» по согласованной тематике. 
В свою очередь, Мурманская областная Дума при необходимости будет приглашать представителей Комитета Государственной Думы на свои заседания.
Комментируя подписание Соглашения, первый заместитель Председателя Комитета ГД РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев заявил, что данное взаимодействие является важным шагом на пути совершенствования механизма обратной связи федерального и региональных парламентов.
«Экономика Мурманской области  носит преимущественно сырьевой характер и от того, насколько эффективными будут наши совместные усилия по совершенствованию законодательства в области природных ресурсов, зависит успешное социально-экономическое развитие региона и сохранение хрупкой северной природы», - подчеркнул  Валерий Язев.
Он напомнил важную мысль, озвученную Президентом в  ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ:  идеи, опробованные в регионах, должны выноситься на рассмотрение Федерального Парламента, а сами депутаты Государственной Думы  - поддерживать законодательные инициативы в своих субъектах Федерации. 
Комментариев нет:
Отправить комментарий